网上游北科 | 北科宣传片 | 官方微博

北京科技职业学院招生网
欢迎报考国家计划内统招普通高校北京科技职业学院,现面向全国招收:统招专科生、非学历生。欢迎网上报名 全国招生电话:4006618556,咨询QQ:4006618556

联系我们CONTACT

北京科技职业学院招生办
招生电话:010-69738080
400-6618-556
招生QQ: 4006618556
学院地址:北京昌平区沙河沙阳路18号
电子邮箱:bkzb1997@163.com
当前位置:网站首页 > 招生新闻 > 高考专题 >

高考专题

北京:高考阅卷6月9日启动 6月23日发布高考成绩
添加时间:2017-06-12 08:27

高考结束,阅卷开始。6月9日,本市高考评卷工作正式开始。预计阅卷时间为两周左右,6月23日,发布高考成绩。

6月8日上午,来到北京大学计算中心,语文试卷将在这里评阅。阅卷现场入口处已摆放多个储物柜,用于放置阅卷老师个人物品。阅卷机房内设有安保监控系统,每个楼层的安检门也安装到位,以确保阅卷工作安全平稳。工作人员正在机房内调试设备,据了解,北大计算中心8个机房约600台电脑预计将全部服务本次阅卷,所有电脑均与网络隔离,现场无线网络已经关闭。

按照往年安排,考生的答卷扫描后将以图片形式存在服务器里。存有答卷数据信息的服务器放置在专用机房,关键评卷场所配备视频监控录像设备,视频监控实现了全方位、无死角;评卷数据库备份管理、异地存储。按照相关要求,阅卷期间,阅卷老师禁止将手机、照相机、摄像机、扫描仪等设备带入评卷场所;禁止记录考生作答情况并将考生作答情况外传;不得私自查看评卷数据和考生成绩;工作时间不会客,不打电话,不进行与评卷工作无关的其他活动等。

清华大学、北京第二外国语学院、首都师范大学等校也将承担高考试卷阅卷工作。目前,清华大学计算机开放实验室相关机房已暂停对外开放。实验室玻璃门上贴着的通告显示,“6月8日至6月17日实验室承接学校重要任务,不开放。6月18日正常开放。”北京第二外国语学院阅卷点,预计将有200余人参与阅卷,6月20日之前阅卷结束。首都师范大学已提前封闭阅卷现场,将近200位大学和中学老师参与阅卷,6月18日预计阅卷结束。首师大已按市考试院要求隔离用于阅卷的电脑并布置安保工作,阅卷入口处同样设有安检门。

考试虽已结束,但考生还不能彻底放松,因为成绩发布后,还有填报志愿这一重要任务。6月25日8时至6月29日20时,考生填报本科志愿。2017年起,本市高招录取中,本科二批、三批合并,本科一、二批为平行志愿,本科一批可填报6所平行志愿高校,本科二批可填报10所平行志愿高校。2017年的专科志愿分为专科提前批、专科普通批两个批次,填报时间为7月25日8时至7月26日20时。

7月6日,开始本科录取。各批次正式录取结束后,如有高校计划未完成,将根据情况再次征集未被录取考生志愿。各批次征集志愿填报时间通过北京教育考试院网站发布。(任敏)

高考日程

6月9日至6月22日:高考评卷

6月23日:确定各批次录取最低控制分数线,发布考生高考成绩

6月25日至6月29日:考生填报本科志愿

7月6日至8月3日:本科录取

7月25日至7月26日:考生填报专科志愿

更多
Copyright © 1997-2015 5aaa.edu.cn All Rights Reserved. 北京科技职业学院招生办 京ICP备15059965号-1
学院地址:北京昌平区沙河沙阳路18号 联系电话:010-69738080  传真号码:010-80727711 邮编:102206
中国·首都·北京 
关闭×